• 1
  • 2
  • 3
公司新闻公司新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻
浅析岩棉的酸度指数与颜色的生成

 6a03bebc865d022e492ba15bc624b37.jpg岩棉的酸度指数代表什么含义?

 

酸度系数是衡量岩棉化学耐久性的指标值,为纤维成分中氧化硅、氧化铝之和与氧化钙、氧化镁之和的质量比值。酸度系数是评价岩棉制品质量的一个重要指标,酸度系数高,耐候性好寿命长。同时,酸度系数也是区分岩棉、矿渣棉的一个重要手段。矿渣棉原料是以矿渣为主酸度系数<1.5,岩棉原料是以玄武岩为主的酸度系数≥1.6。

 

 

岩棉的颜色是怎么生成的?

 

经高温甩出的岩棉纤维颜色通常都是呈灰白色。而我们看到的岩棉制品其颜色一般是呈黄绿色。这是因为要将岩棉纤维制成一定形状、具有一定强度的岩棉制品,通常是在岩棉纤维上喷洒有机类酚醛胶粘剂。在固化炉内,这类胶黏剂经300-400℃的烘烤和与岩棉化学成分产生反应,使岩棉纤维的颜色发生变化。由于各厂家采用的岩棉原料和胶黏剂的化学成分存在较大的差异,因而制成的岩棉制品也就存在不同的颜色。

地址:北京市大兴黄村镇李村开发区6号
电话:010-61262113
传真:89258211
手机:18801168666
邮箱:bwcl@163.com
Q Q:382466932