• 1
  • 2
  • 3
行业新闻行业新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻
建筑保温材料墙体抹灰开裂原因分析

保温墙体抹灰开裂是外墙外保温工程常见的常见质量缺陷,那么引起保温抹灰层产生裂缝的原因有哪些呢?

1、保温抹灰层即保温材料及其增强抹灰保护层,其产生裂纹原因有多种,主要有抹灰层自重、温差变化、线性膨胀系数不同和抹灰层开始凝固变硬而产生收缩引起的位移和应力。

2、保温抹灰层出现裂纹后,雨水易渗入墙体内部,但排出水分很难,会严重降低保温及气密性能,水分侵入到保温层体系内,因冻胀作用而导致体系出现裂纹、破坏。

3、在外保温工程的施工中,用普通型的玻纤网布来代替耐碱玻纤网布时,当普通型玻纤网布压入水泥浆抹面层中,在水与碱的共同作用下,使普通玻纤网布产生碱腐蚀,过早失去增强效果。

4、薄抹面层抹的过厚,造成横向拉应力超过玻纤网抗拉强度而导致抹面层开裂。

5、抹灰层的极限抗拉强度相当低,不可阻止因拉伸应力而产生的裂纹。

6、门窗洞口网布搭接宽度不够、干搭,在角部未加网格增强层或保温板采用了拼装方式粘贴,致使系统沉降出现裂纹。


 

地址:北京市大兴黄村镇李村开发区6号
电话:010-61262113
传真:89258211
手机:18801168666
邮箱:bwcl@163.com
Q Q:382466932