• 1
  • 2
  • 3
行业新闻行业新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻
判断外墙保温材料的好坏不应只看导热系数和吸水率

随着国家节能环保政策的推进,相关政策规范的实行,人们越来越关注外墙保温材料的性能,促使了保温材料市场的快速发展,所有人在选择保温建材的时候,都开始或多或少的关注起材料的性能指数,如何选择一种保温材料或技术作为保温系统的主材成为我们必须要明确的问题。其中被众多人熟悉的性能指数之一就是导热系数,其次就是吸水率。

      甚至有些人在选择保温材料作为外保温主材时仅凭导热系数或吸水率的高低作为评价依据,而实际上导热系数是衡量保温材料的保温性能的一项指标,这是常识,但它也仅仅是保温材料的其中一项技术指标,和保温材料“性能指标”相关的还有吸水率、透气性、粘结强度、抗拉强度、抗压强度、防火性能、环保性、使用寿命等,事实上判断一个外墙外保温系统保温效果是否合格,要计算其保温层厚度是否达到国家规定的节能指标。因此,从热工性能上讲,不存在选择哪种外墙外保温主材导热系数高与低的问题,问题是外墙外保温系统如何满足JGJ144提出的十条基本要求。

地址:北京市大兴黄村镇李村开发区6号
电话:010-61262113
传真:89258211
手机:18801168666
邮箱:bwcl@163.com
Q Q:382466932