• 1
  • 2
  • 3
行业新闻行业新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻
岳阳某楼盘一期工程保温材料及防火窗不达标

 为预防和遏制重特大火灾事故发生,进一步加强日常火灾防控工作,维护全市消防安全形势持续稳定,岳阳市消防支队联合市级主流媒体开设“火灾隐患曝光台”栏目,集中曝光消防安全隐患及违法行为,对于曝光后仍未按要求进行整改或整改不力的企业单位,支队将报送总队,联合省级媒体对其曝光,形成舆论监督与群众监督的强大合力,切实解决当前消防工作中的突出问题,坚决督办整改一批火灾隐患。

 

近日,岳阳市消防支队全面开展建设工程消防施工质量检查及消防安全违法行为整治查处。

 

检查过程中发现美的梧桐庄园一期工程内墙保温材料未按设计图纸要求采用燃烧性能不低于B1级的保温材料,高层住宅避难间窗户未按设计图纸要求采用防火窗,属于违法要求降低消防技术标准施工的行为。执法人员现场拍照取证,将保温材料封样送检,现场调阅了监理单位工程材料报审表等资料。

 

下阶段,市消防支队将针对检查发现的问题,依法责令建设单位立即整改,并对建设单位及项目监理单位进行处罚。要求进一步明确消防安全责任,加强消防安全管理,强化消防安全教育培训和演练,切实提高工程施工现场火灾防御能力,严防各类火灾事故的发生。

地址:北京市大兴黄村镇李村开发区6号
电话:010-61262113
传真:89258211
手机:18801168666
邮箱:bwcl@163.com
Q Q:382466932